Prosegue la stagione outdoor per l’Atletica Avis Macerata con un weekend ricco di gare che ha regalato ottimi risultati.
Sabato 11 maggio, nella prima edizione del meeting “Pesaro Athletic Field”, si mette subito in evidenza Federico Vitali che vince la gara degli 800 metri con il tempo di 1’52”50.
Oro anche per Bianca Sulzer che si impone nei 100 ostacoli categoria Under18 con il tempo di 15”79.
Medaglia d’argento invece per Anna Mengarelli che nei 400 metri fa fermare il cronometro a 1’02”59.
Ottime le prestazioni di Pietro Vespertilli e Marsel Provenziani; i due atleti finiscono rispettivamente secondo e quarto tra gli allievi, con i tempi di 2’00”48 e 2’01”51.
Risultati importanti arrivano anche dai più piccoli: Beatrice Petrelli si aggiudica l’oro nella gara del salto in lungo ragazze con la misura di 3.96 e arriva terza nei 600 metri con il tempo di 2’04”32.
Andrea Brachetta è secondo nei 600 metri ragazzi con il tempo di 1’56”43 e Filippo Rita arriva terzo nei 60 metri ragazzi in 8”73.
Nella manifestazione di domenica a Fermo con il meeting “Verso il Campionato Assoluto”, Riccardo Stagnaro vince la gara del disco con la misura di 42.24, migliorando il proprio primato personale di oltre 4 metri. Vittoria nel disco anche nella categoria Under20 con Augusto Cecchetti che fa atterrare l’attrezzo a 47.80 metri.
Nella gara del martello l’azzurro Gregorio Giorgis arriva secondo con la misura di 59.87 dietro al pluricampione italiano Giorgio Olivieri, mentre Mattia Pasquetti vince la gara del martello Under20 con 41.79.
Sempre nei lanci, è seconda Margherita Mazzarini nel martello allieve con 31.56 (nuovo primato personale), mentre Alessia Affede è terza nel martello categoria assoluta anche lei con il nuovo primato personale di 31.30.
In risalto nei 1500 metri Niccolò Rubini che si migliora di oltre 4 secondi, scendendo a 4:11.16; ottima gara anche per lo junior Elia Vargas che anche lui demolisce il record personale scendendo a 4:22.28.
Non manca la presenza avisina anche nella velocità dove Matteo Vitali esordisce nei 200 metri con il tempo di 23.58; al femminile invece è l’atleta categoria Under18 Maria Chiara Cacciolari a mettersi in luce con il tempo di 27.47.
Risultati di spicco anche tra i cadetti: Matteo Sdrubolini vince la gara del salto con l’asta con la misura di 2.50 metri, Gloria Mendola arriva terza nei 300 metri ad ostacoli con il tempo di 51.90 mentre Paolo Dimmito è quarto nei 150 metri con il nuovo record personale di 18.75.