La Medea Montalbano Macerata si scrolla di dosso il tabù vittoria e al terzo tentativo centra il primo successo in serie B1 nella gara interna contro il Sarroch Pallavolo. Il quarto confronto contro i sardi dopo i play off della scorsa stagione, conferma la supremazia della Medea in casa con la terza vittoria in altrettante partite, stavolta per 3-1 in rimonta (23-25, 25-22, 25-12, 25-15 i parziali) trascinata da un grande Di Florio con i suoi 23 punti. Nel primo set i biancoverdi giocano a sprazzi e concedono qualche errore di troppo agli ospiti, formazione giovane e combattiva, e nel finale punto a punto cedono il parziale. Andamento simile ad inizio di secondo parziale ma piano piano Gaetano e compagni cominciano a carburare, la ricezione sale di livello, il gioco diventa più fluido e il muro prende le misure agli attacchi avversari con un finale di marca Medea che pareggia i conti. Da qui in avanti la partita è un monologo per i biancoverdi che, tra gli applausi del pubblico del Fontescodella, trovano così la prima storica vittoria in serie B1. Domenica ci sarà la difficile trasferta difficile a Santa Croce sull’Arno contro la Volley Lupi, una delle formazioni più esperte e tra le favorite del torneo.