Con la Finale Nazionale del Campionato di società Allievi che si è svolta nello scorso fine settimana a San Benedetto del Tronto, si è chiusa per l’Atletica AVIS Macerata l’attività di squadra al vertice della corrente stagione agonistica, che ha riservato in questo 2018 grandissime soddisfazioni ai ragazzi maceratesi. L’atleta di copertina è stato Mamadou Barkinden Diallo che, con una bellissima prova nei 2000 siepi ha conquistato la medaglia di bronzo e si è migliorato di ben 15 secondi, facendo registrare un crono molto migliore di quello necessario per partecipare ai Campionati Italiani: 6’24”85. Il forte mezzofondista ha poi doppiato nella gara dei m. 3000 raggiungendo con un buon quinto posto in 9’17”90. Bravo Riccardo Stagnaro che ha ottenuto un valido quinto posto nella gara di giavellotto con la misura, m. 47.04, con un bel miglioramento nella seconda gara, il getto del peso, dove è cresciuto fino a m. 10.95 per l’ottavo posto. Doppia gara anche per Sebastiano Compagnucci che ha raggiunto un buon quinto posto sia nei 110 ostacoli in 16”00 che nel salto in lungo con m. 6.06, così come Andrea Giuliani che si è cimentato nei 200 e nei 400 migliorando il record personale in entrambe le gare, rispettivamente con 24”93  e 54”78. Negli 800 e 1500 i colori avisini sono stati difesi rispettivamente da Andrea Virgili in 2’12”96 decimo e Nicholas Gironelli i 4’30”46 con il settimo posto. Emilio Fausto Marino, schierato a coprire i 400 ostacoli, ha corso in 1’08”81 mentre nel disco ha lanciato a m. 19.01.Nell’alto si è ben difeso Chiemezie Eboh che ha ottenuto la quarta posizione con m. 1.73. La staffetta 4 x 100, al termine della prima giornata, ha visto Stagnaro alla partenza seguito da Compagnucci, Giuliani e Gironelli in 47”34 per la settima posizione, mentre la staffetta 4 x 400 con Marino, Virgili, Eboh e Diallo ha chiuso la manifestazione in 4’09”79.