Elisabetta Vandi ha dimostrato, a Rieti, di essere la più forte nel giro di pista. E’ infatti riuscita a prevalere su avversarie di tutto rispetto, vincendo il Titolo Italiano dei 400 metri Allieve, confermando una supremazia nella specialità  iniziata già  dalle gare indoor.  Nella finale all’atleta avisina è stata assegnata la terza corsia. L’atleta biancorossa, allenata dalla mamma Valeria Fontan, è partita forte e nei primi duecento metri ha recuperato alle avversarie dirette i tre metri dello scalare; ha potuto così controllare la gara arrivando al rettilineo finale ancora in buone condizioni per sprintare e vincere a braccia alzate. Elisabetta ha vinto di forza in 55″04. Ma a Rieti è stata bravissima anche Micol Zazzarini che, nei 400 ostacoli, prima ha vinto la batteria in 1’04″26, personal best di oltre un secondo e in finale si è confermata, con uno splendido quinto posto, che rappresenta un gran salto di qualità  per la forte ostacolista di Cingoli, allenata da Sergio Biagetti.