La missione degli atleti della Rotellistica Settempeda chiamati in Nazionale per gli Europei di pattinaggio corsa in terra austriaca si è conclusa positivamente, anche se con un pizzico di fortuna in più i portacolori settempedani Andrea Angeletti, Danny Sargoni e Matteo Angeletti avrebbero potuto conquistare l’oro in quelle gare dove più volte hanno tenuto testa agli avversari e solo per pochi centimetri nel finale sono stati relegati al secondo posto. Grandissima prova e medaglia d’oro conquistata, comunque, da Matteo Angeletti nell’americana Senior 5000 mt, con Fabio Francolini e Matteo Cassioli. Lo sprinter Andrea Angeletti torna a casa con ben 3 argenti (1000 mt, 3000 mt americana e 500 mt). Stessa analisi finale per l’altro sprinter Danny Sargoni, che ha conquistato il bronzo nella gara dei 500 mt che lo ha visto impegnato insieme ad Andrea Angeletti, entrambi contrapposti ai quotati francesi nello scontro decisivo. Buona anche la prova del quarto convocato in azzurro Marco Matellicani nella maratona. È però già ora di pensare ai prossimi Campionati italiani su pista, che si terranno a Scaltenigo dal 3 al 5 settembre. Prima dal 5 al 7 agosto la nazionale azzurra, con lo staff al completo sarà ospite al Faro della frazione di Taccoli, con allenamenti in pista.